ЧАТ

Главная
147 Новостей
Новости
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Grohman, Scout, stblack, EDGE95 
Форум » Garry's Mod » Garry's Mod » Пьщв Multiplayer (Вопросы, на которые не нашел ответа.)
Пьщв Multiplayer
Оффлайн
Viral
Пятница, 04.11.2011, 22:18 | Сообщение # 1
Пользователи
Сообщений: 10
1
Доброго времени суток уважаемые.
И простите меня за название темы, ибо Punto Switcher почему то не хочет знакомиться с Gmod-ом. =(
С garry's Mod-ом я знаком сравнительно недавно. И у меня появилась куча вопросов, на некоторые я так и не нашел ответов.
Обычно создаю мультеплеер, и играю со знакомыми.
Собственно вот такой вопрос, самый важный для меня.
-Есть ли в игре возможность заблокировать пропы. Поясняю: играю с игроками, но у тех есть мания лапать чужие пропы, а сами знаете шо постройки долго не живут если их таскать физганом. Или прицепить к моей машине трастер, или ешё шо, дабы помешать. А вот мне собственно интересно: есть ли такой мод, который запретит перемещать пропы другого игрока, прицеплять к ним шо-либо...
-Второй вопрос, который меня так мучает: как заставить wire колёса вращаться в обратную сторону?
-Ну и собственно на последок ещё один вопросик: можно-ли как-то увеличить количество wire трастеров, wire колёс в мультиплеере? Ото не хватает, совсем не хватает...
Оффлайн
stblack
Пятница, 04.11.2011, 23:47 | Сообщение # 2
Модератор
Сообщений: 1610
725
Quote (Viral)
величить количество wire трастеров, wire колёс в мультиплеере?

Нужно поменять настроики при запуске сервера.

Quote (Viral)
wire колёса вращаться в обратную сторону

подойти и нажать E

Quote (Viral)
лапать чужие пропы

к настройкам сервера.

И теперь я задам 2 вопроса.
1- Почему создали новую тему , а не использовали тему Тех Поддержки ?
2- Какой Гаррис Мод у вас?
Оффлайн
SkyAngel
Суббота, 05.11.2011, 10:14 | Сообщение # 3
Модератор
Сообщений: 195
61
Quote
-Есть ли в игре возможность заблокировать пропы. Поясняю: играю с игроками, но у тех есть мания лапать чужие пропы, а сами знаете шо постройки долго не живут если их таскать физганом. Или прицепить к моей машине трастер, или ешё шо, дабы помешать. А вот мне собственно интересно: есть ли такой мод, который запретит перемещать пропы другого игрока, прицеплять к ним шо-либо...

для этого надо поставить админку на сервер включающую в себя симпл проп протекшен (не помню как по англ) набери в гугле "ass mod" даж не думаю о переводе >_>
Quote
-Второй вопрос, который меня так мучает: как заставить wire колёса вращаться в обратную сторону?

если для кручения в 1 сторону ты подаеш +1 на вход то в обратную подовай -1
Quote
-Ну и собственно на последок ещё один вопросик: можно-ли как-то увеличить количество wire трастеров, wire колёс в мультиплеере? Ото не хватает, совсем не хватает...

stblack, если память не изменяет в старт меню нету настроек ваир мода =D , так что пиши в консоль sbox_maxwire_weel sbox_maxwire_thuster (мб буквой ошибся по названию с тулами сверь...)
Оффлайн
Viral
Суббота, 05.11.2011, 10:29 | Сообщение # 4
Пользователи
Сообщений: 10
1
Добрый день, администратор.
Начну отвечать с конца:
2) Garry's Mod 10 пиратка.
1) Я на этом форуме первый день и как вы успели заметить это моё первое сообщение, ещё не освоился, прошу прощения.
А теперь перейду к ответам...
По поводу Wire колёс: я не отрицаю то, шо играть только начал и многих аспектов игрового процесса не знаю, но у меня есть и вполне нормально функционирует то, шо у большинства по-моему личному мнению уже отмерло, как вы догадались это мозг. Я и сам без лишней помощи догадался как сменить направление вращения колеса. Но я неверно сформулировал вопрос, за шо приношу свои извинения.
Я хочу заставить вращаться колесо в обратную сторону при нажатии клавиши, то есть для того шобы машина ещё и назад могла ездить.
А шо касается настроек, то ставлю 200, всё равно Wire колёс или трастеров можно поставить ограниченное количество. Ставлю 10, или около того, трастеров и всё, больше не даёт. Для примера screenshot с настройками, выставлено "999", но сервер не даёт ставить больше Wire трастеров или колёс. Именно из вкладки Wire, трастеры из вкладки Tools можно ставить ну в большом количестве...
Ну и последнее это вопрос о чужих пропах, можно поточнее шо это за настройки сервера? И как получить к ним доступ?
Заранее спасибо...
И вопрос: почему так сильно сжимает screenshot?

Добавлено (05.11.2011, 10:29)
---------------------------------------------
Уважаемый "SkyAngel".
Подскажите, как на колёса подать именно "-1"?
И это: таких команд Garry's Mod не распознаёт, соответственно они не работают, названия верные вводил.
8604025.jpg(54Kb)
Оффлайн
SkyAngel
Воскресенье, 06.11.2011, 10:59 | Сообщение # 5
Модератор
Сообщений: 195
61
Viral,
половина ваир мода работает на чипах (наверное ты их видел), те нужно придумать систему с чипом "negate" который находится в чипах класса "арифметик" он делает из 1 -1 а дальше сам =D (такчто можно упровлять с ваир нам пада и там ему просто ставиш значение -1)

насчет лимитов я походу ошибся малость, вот команды которые я самже взял из консоли
sbox_maxwire_thrusters 99
sbox_maxwire_wheels 99
в общем если ввести 1 часть команды он выдаст кучу вариантов так что можешь поискать остальные
Оффлайн
Viral
Вторник, 15.11.2011, 18:48 | Сообщение # 6
Пользователи
Сообщений: 10
1
Quote (SkyAngel)
насчет лимитов я походу ошибся малость, вот команды которые я самже взял из консоли sbox_maxwire_thrusters 99 sbox_maxwire_wheels 99 в общем если ввести 1 часть команды он выдаст кучу вариантов так что можешь поискать остальные

Простите, я сам накосячил, разобрался уже вчера вечером но отписывать не стал ибо спать хотелось. У меня Wire Mod был немного карявый, я новый скачал с вашего сайта, тот который все эти команды увидел и распознал. Самое непонятное, то шо при создании одиночной игры в меню "Administration" можно настроить лимиты для Wire Mod-а. Однако при создании мультиплеера в этом меню пусто...
Quote (SkyAngel)
половина ваир мода работает на чипах (наверное ты их видел), те нужно придумать систему с чипом "negate" который находится в чипах класса "арифметик" он делает из 1 -1 а дальше сам =D (такчто можно упровлять с ваир нам пада и там ему просто ставиш значение -1)

А с чипами я немножко знаком, но не знал какой именно.
Я пожалуй немного изменю своё сообщение: с чипами я вовсе не знаком. И разобраться самостоятельно врядли получится.
Что-то получилось) Спасибо.

Добавлено (15.11.2011, 18:48)
---------------------------------------------
Хм... Привет, а подскажите ещё по теме Garry's Mod-а.
Я видел видео, в котором игрок присоединил к колесу какую-то палку, на другой конец прилепил кресло и трастеры, после чего щелкнул по той палке каким-то инструментом и вуаля, эта палка так и осталась а вертикальном положении, даже после разморозки. Собственно он так и катался после, на одном колесе, а шо это за инструмент, который заставляет пропы сохранять положение и перемещаться в том положении, в котором оно было закреплено?

Оффлайн
stblack
Вторник, 15.11.2011, 20:53 | Сообщение # 7
Модератор
Сообщений: 1610
725
Viral,
тул Keep Upright
как в туторе
Оффлайн
Viral
Четверг, 17.11.2011, 18:10 | Сообщение # 8
Пользователи
Сообщений: 10
1
Спасибо вам!

Добавлено (17.11.2011, 18:10)
---------------------------------------------
У меня вновь возникли вопросы.
И надеюсь вы мне поможете...
Не секрет шо при установке новых аддонов, добавляющих пропы, создаются иконки и категории. Но даже после удаления аддона его иконки остаются. Ставил SBEP, после чего удалил, но от него осталось порядка двадцати категорий. Подскажите пожалуйста как их удалить вручную, ибо сильно мешаются...
И ещё такой вопрос: подскажите как-то подобные ошибки справляются?
[addons\wiremodextras\lua\weapons\gmod_tool\stools\wire_magnet.lua:73] attempt to index field 'GhostEntity' (a nil value)
Оффлайн
SkyAngel
Пятница, 18.11.2011, 12:51 | Сообщение # 9
Модератор
Сообщений: 195
61
Viral,
насчет категорий есть 2 варианта, СБЕП он гад большой и ты может чето от него не удалил..ну а 2 есть папка spawnicons, она либо в адонс либо где то рядом, на скок мне известно там хранятся все иконки, можешь поискать точнее не скажу...

[addons\wiremodextras\lua\weapons\gmod_tool\stools\wire_magnet.lua:73] attempt to index field 'GhostEntity' (a nil value)
ошибка в луа ваир мода над либо заменять фаил либо пере установить весь ваир, у меня были похожие тока не с магнитом
Оффлайн
Viral
Пятница, 18.11.2011, 18:48 | Сообщение # 10
Пользователи
Сообщений: 10
1
Quote (SkyAngel)
насчет категорий есть 2 варианта, СБЕП он гад большой и ты может чето от него не удалил..ну а 2 есть папка spawnicons, она либо в адонс либо где то рядом, на скок мне известно там хранятся все иконки, можешь поискать точнее не скажу...

Нашел я эту директорию, удалил полностью. Однако проблему это не решило. Категории в игре так и остались, вся разница в том, что теперь при открытии категории вместо иконок "ERROR".
И это касается не только SBEP-а, у меня немало аддонов, которые я давно удалил, дабы не качать игрокам с которыми я играю.

Добавлено (18.11.2011, 18:48)
---------------------------------------------
Так, я в этом разобрался. Итак, в директории "spawnicons" нахотятся сами иконки, эту папку можно просто удалить, иконки создадутся вновь.
А в директории "spawnlist" хранятся как-раз категории в меню, её тоже можно удалить, при открытии меню они снова создадутся, но только те, которые присутствуют в игре.

Оффлайн
SkyAngel
Пятница, 18.11.2011, 23:26 | Сообщение # 11
Модератор
Сообщений: 195
61
Viral, ну можно и сразу удолить =)
Оффлайн
Viral
Вторник, 22.11.2011, 08:34 | Сообщение # 12
Пользователи
Сообщений: 10
1
А ещё, такой вот вопрос: есть ли какой-нибудь мод, на подобии SBEP, для создания проходов различных и прочего?
И ещё вопросец: есть-ли такой мод, который позволяет простреливать пропы и стены?
Оффлайн
SkyAngel
Вторник, 22.11.2011, 15:27 | Сообщение # 13
Модератор
Сообщений: 195
61
эм ну 1 а нах те мод если есть СБЕП, его и ставь (ну есть отдельно от СБЕПа старгейт там тока врата и все)
2. это не моды а читы уже =)
Оффлайн
Viral
Вторник, 22.11.2011, 15:54 | Сообщение # 14
Пользователи
Сообщений: 10
1
SBEP - говно пробаженное. Не раз качал, некоторых текстур нет, и постройки нельзя сохранять, ибо после спавна они разваливаются...
Да ещё и при спавне некоторых объектов гаррис вылетает. Один игрок спавнит, а я вылетаю...
Оффлайн
SkyAngel
Среда, 23.11.2011, 15:48 | Сообщение # 15
Модератор
Сообщений: 195
61
Viral, ну у тебя походу очень херовый СБЕП =) ибо когда мы играли на серве проблем небыло =), нечего не разваливалось текстуры обсалютно все были..
Оффлайн
Viral
Среда, 23.11.2011, 18:02 | Сообщение # 16
Пользователи
Сообщений: 10
1
Я с SVN качал. Нифига.
А ещё такой вопрос: недавно переустановил Garry's Mod из-за той ошибки в Wire магнитом, но она всё равно осталась. И по какой-то причине у меня не переключается на вид от 3-го лица в кресле. Тобишь после нажатия Ctrl я вижу руки модельки, ноги, но камера остаётся на том-же самом месте. Это как-то лечится? Ах да и при игре с модом Prop Hunt камера очень близко к пропу расположена.
Форум » Garry's Mod » Garry's Mod » Пьщв Multiplayer (Вопросы, на которые не нашел ответа.)
Страница 1 из 11
Поиск: